Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 27.05.2020 16:01

За отказ от дезинфекции в Воронеже осудят главу мукомольного комбината

Материалы в отношении управленца предприятием передал на рассмотрение Роспотребнадзор.

В Центральный районный суд поступило административное дело в отношении генерального директора АО «Мукомольный комбинат Воронежский» Андрея Ткачева. Этому руководителю производственной площадки вменяются нарушения по дезинфекции завода от коронавируса. Предприятие располагается в столице Черноземья на улице Революции 1905 года, 2. Роспотребнадзор провел мониторинг производства и установил, что на нем не проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Как посчитали санитарные врачи, выявленные нарушения могут способствовать распространению коронавирусной инфекции.

На сайте Центрального районного суда отметили, что бездействие генерального директора комбината Андрея Ткачева подпадает под ч. 2 ст. 6.3 КоАП «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи, заметим, предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 50 тыс рублей до 150 тыс рублей.


"Мукомольный комбинат Воронежский"

Напомним, ранее наше издание сообщало, что на Воронежском вагоноремонтном заводе коронавирусом заразились 40 работников. Собеседник «Блокнот Воронеж» говорил, что на самом деле инфицированы могут быть более 60 человек. Добрался COVID-19 и до Воронежского центра ракетного двигателестроения. Там болезнь подхватили 12 человек.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: производствоОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое