Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:19

За потасовку на трибуне задержали фанатов воронежского «Факела»

Стычка произошла во время игры «сине-белой» команды с гостями из Калининграда.

12 августа на Центральном стадионе профсоюзов состоялся матч между воронежским «Факелом» и «Балтикой». Встреча проходила в рамках 3-го тура Олимп-Первенства России среди команд ФНЛ сезона 2020/2021. Единственный гол был забит на 24-й минуте бразильским нападающим «Балтики» Аллефом. Соответственно, «Факел» в текущем сезоне потерпел уже второе поражение подряд. Как оказалось, на матче возникла еще потасовка фанатов воронежской команды с ЧОПовцами, охраняющими Центральный стадион профсоюзов.

Как рассказала официальный представитель ГУ МВД по региону Наталья Куликова журналисту нашего издания, 12 августа в 20:46 вечера на восточной трибуне был вывешен несогласованный с администрацией баннер. Сделал это болельщик 1984 года рождения. Поскольку мужчина нарушил правила поведения на массовых мероприятиях, ему сделали замечание ЧОПовцы, охраняющие Центральный стадион профсоюзов. Началась потасовка. С одной стороны, были нарушитель и его трое приятелей, а с другой – охранники.

Стычка фанатов с ЧОПовцами было записано на видео. Его опубликовало сообщество «Мой и твой Воронеж»:

- Болельщики были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел. В отношении них возбудили дело по ст. 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Сейчас материалы переданы в Центральный районный суд Воронежа для установления степени вины и избрания меры наказания, - прокомментировала Наталья Куликова.

Надо сказать, что по закону фанатам теперь грозит штраф в сумме от 3 тыс рублей до 10 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое