Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 30.03.2020 14:06

За прибывшими из Таиланда воронежцами организуют контроль

Им также окажут необходимую поддержку.

29 марта около полудня в международном аэропорту Воронеж имени Петра Первого приземлился самолет, который доставил в столицу Черноземья 90 депортированных человек с тайского острова Пхукет. Их на специальном транспорте в сопровождении правоохранительных органов и санитарных врачей доставили прямо к дому. Кроме того, людям предписали самоизоляцию под наблюдением врачей.

Согласно последней информации пресс-службы правительства Воронежской области, оперштаб, который находится под руководством главы региона Александра Гусева, проконтролирует соблюдение режима самоизоляции воронежцами, прибывшими из азиатской страны. Помимо этого, гражданам будет оказана необходимая поддержка. Например, помощь в приобретении продуктов питания.

Между тем, добавим, что режим обязательной самоизоляции по-московски могут ввести и в Воронеже. А за его нарушение – штраф. Так, премьер-министр поручил губернаторам проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области. Подробнее эту инициативу обсудят сегодня, 30 марта, на президиуме Координационного совета по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое