Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 25.03.2019 12:39

За развод бизнесмена на 100 тыс рублей воронежский пристав ответит в суде

Замначальника районного отдела УФССП был ранее задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В Воронеже правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении местного судебного пристава. Этот человек обвиняется в покушении на мошенничество. Фигурант скандала ранее занимал должность заместителя старшего судебного пристава и был замом главы районного отдела УФССП по Воронежской области.

По версии правоохранителей, в ноябре прошлого года обвиняемый вступил в диалог с главой местной коммерческой фирмы. Этому бизнесмену пристав сказал, что сможет повлиять на возбужденное исполнительное производство. За это замначальника регионального УФССП запросил взятку в 100 тыс рублей. Он передал предпринимателю номер карты, написанный на бумаге.

Когда руководитель коммерческой фирмы в декабре 2018 года передавал деньги судебному приставу, последнего задержали сотрудники областных УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД. Было возбуждено уголовное дело, и замглавы районного отдела УФССП дал подробные показания. Его вина подтверждается осмотрами места преступления, показаниями свидетелей, а также иными оперативными материалами.

- В связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: Судебные приставыСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое