Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 13.03.2021 18:00

За сбитую насмерть женщину на переходе будут судить полицейского в Воронеже

Правоохранитель мчался на вызов о минировании банка и не стал останавливаться на «красный».

13 марта пресс-служба регионального СУ СКР сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении 34-летнего экс-сотрудника полиции. Он обвиняется в «Нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Таким образом, подходит к концу резонансное дело, которое возникло после происшествия 9 ноября прошлого года. Тогда, напомним, полицейский УАЗ сбил на переходе у «Максимира» 69-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина скончалась на месте.

По версии следствия, обвиняемый в то роковое утро ехал на служебной машине с включенными проблесковым маячком синего цвета и сиреной. Около дома №189 по Ленинскому проспекту перед правоохранителем возник пешеходный переход, а для машин горел «красный» запрещающий сигнал. Обвиняемый, проявив «преступную небрежность», допустил наезд на 69-летнюю женщину. Потерпевшая скончалась на месте от закрытой травмы груди с повреждением аорты, осложнившейся острой кровопотерей.

Есть информация, что в то утро полицейский мчался на УАЗе на вызов о минировании банка.

- В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Также установлено, что в момент нахождения за рулем автомобиля он был трезв. Вина мужчины подтверждается  показаниями свидетелей, результатам проведенных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и автотехнической, протоколами следственных и процессуальных действий, иными доказательствами по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району регионального СУ СКР Роман Гречущев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: пешеходный переходПерсоны: полицейскийПерсоны: ПешеходыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0