Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 19:50

За взятку полицейскому в 10 тысяч 300 рублей осудят водителя после ДТП в Воронеже

Мужчина пытался уйти от ответственности, но не получилось. 

В Воронеже суд рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего новосибирца, который обвиняется в покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Расследование уже завершено.

Было выявлено, что 19 января 2021 года мужчина попал в аварию на улице Богдана Хмельницкого и уехал. После личность нарушителя установили. Спустя почти месяц, 11 марта, он сам пришел в здание ГИБДД, но стало только хуже.

Водитель предложил правоохранителю деньги за то, что тот не составит административный протокол и, соответственно, не передаст материал в суд. Полицейский отказался от взятки, тогда уроженец Новосибирска положил 10 тысяч 300 рублей в шкаф, за что и был арестован.

Автомобилист ранее был судим за разбойное нападение. Сначала он отказался давать показания, но позже признал свою вину.

- Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативных мероприятий, протоколами следственных и процессуальных действий, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое