Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 05.03.2019 09:56

За зиму «РВК-Воронеж» промыл 55 километров канализационных сетей

За зиму «РВК-Воронеж» промыл 55 километров канализационных сетей

За три зимних месяца специалисты участка транспортировки канализационных стоков провели промывку порядка 55 км сетей водоотведения, что равноценно расстоянию от Воронежа до границы с Липецкой областью. Всего же до конца года водоканал промоет еще 245 км трубопроводов. 

Промывка сетей направлена на улучшение пропускной способности коллекторов и профилактику засоров. В первую очередь, в план работ включают сети, находящиеся в зоне риска. Там, где случаи нарушения свободного прохождения стоков зафиксированы не менее трех раз за год. 

– Принимая сети на обслуживание, мы их обследуем, но сложно оценить фактическое состояние трубы, зарытой в землю. Нарушения, допущенные при прокладке коммуникаций, как правило, выявляются только в процессе эксплуатации. В ходе регулярной телеинспекции мы выявляем «узкие места» и по возможности оперативно устраняем. Там, где это необходимо, проводим промывку чаще, - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Промывку канализационных сетей предприятие ведёт круглый год. Для этих целей используется специальная каналопромывочная машина, которая подает техническую воду под давлением более 100 атмосфер. Активная фаза этой работы - летние месяцы, когда подъездные пути к колодцам не требуют дополнительной расчистки. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое