Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 08.07.2020 15:42

Заболевшего коронавирусом отца Геннадия Заридзе выписали из больницы в Воронеже

Лечение мужчина проходил в обычной палате.

Известный настоятель воронежской церкви Покрова Пресвятой Богородицы Геннадий Заридзе был выписан из больницы. Эту информацию журналисту «Блокнот Воронеж» подтвердила 8 июля помощница священника Любовь.

В больницу Геннадий Заридзе попал в середине июня с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лечение мужчина проходил в обычной палате. Как ранее утверждала его помощница, в реанимации священник не находился.

Церковь, где служит отец Геннадий Заридзе, известна не только своей богатой историей, но и почетными гостями. Так, в 2015 году ее на Рождество посещал Владимир Путин. Тогда президент России присутствовал на праздничной службе. Это удалось снять на камеру.


Фото: hrampokrova-vrn.ru

Добавим, Покровская церковь в Отрадном была построена в 1901 году в неорусском стиле. Освящена в честь православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. В 1914-м из-за большого числа жителей в селе ее пришлось реконструировать и увеличивать. А в 1930-м церковь стали использовать в качестве зернохранилища. В 1991-м началось ее восстановление.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое