Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 03.10.2019 19:17

Заброшенный воронежский кинотеатр «Мир» реанимируют фильмами 90-х

Эта площадка в Северном микрорайоне города прекращала свое существование ввиду нерентабельности.

На днях воронежское сообщество «Видеосалон «Мир» опубликовало новость о том, что на улице Генерала Лизюкова, 4, должен получить новую жизнь заброшенный кинотеатр. Он существовал в столице Черноземья с 1988 по «нулевые» годы. Речь идет о кинотеатре «Мир», о котором по что напоминает только название близлежащей остановки общественного транспорта. То заведение закрывалось из-за нерентабельности, а также ввиду невозможности конкурировать с появляющимися мультиплексами. Однако теперь найден выход из ситуации.

Все дело в том, что группа энтузиастов решила реанимировать кинотеатр «Мир» через дух 80-х и 90-х годов. Именно фильмы этого времени собираются крутить в реконструированном заведении. При этом во время показа сохранят «гнусавый» перевод, который был распространен в старом кино.

- Мы запускаем новый проект! Ретро-кинотеатр для любителей фильмов 80-90 годов с правильным переводом того времени. Огромный зал сохранивший свой почти первозданный вид со дня открытия кинотеатра «МИР» 2 апреля 1988 года. Ремонт в самом разгаре! – написало сообщество «Видеосалон «Мир».


Отметим, что в середине 90-х годов, когда в Воронеже стали открывать современные мультиплексы, кинотеатр на улице Лизюкова, 4, продолжал крутить старые ленты. Подобные фильмы, несмотря ни на что, находили свою аудиторию.


Фото середины "нулевых" годов

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: кинотеатрСобытия: реконструкцияСобытия: Кино
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое