Общество, 21.08.2018 21:00

Задержанные вьетнамцы из подпольного цеха получают еду из воронежского ресторана

Жизнь развела вьетнамцев из подпольного цеха, что работал в районе ВАИ Воронежа.

Напомним, что в начале августа полиция накрыла незаконный цех, где работали выходцы из Вьетнама. Цех функционировал на территории заброшенного детского садика: вьетнамцы производили «абибас» для реализации на незаконных рынках областного центра, в основном - на левом берегу.

Было задействовано более 40 человек. Причём из них, как минимум, 5 несовершеннолетних вьетнамцев. Сколько времени проработало подпольное производство, источники издания сказать затруднялись.

Как выяснил «Блокнот Воронеж», 13 человек из 40 задержанных ожидают депортации во Вьетнам в Семилукском центре временного содержания мигрантов – нарушителей миграционного законодательства. Остальные вьетнамцы, как оказалось, имеют паспорта граждан РФ; их отпустили.

Отметим, что задержанные ожидают депортации во вполне сносных условиях. Как рассказывают очевидцы, одно только питание гостей обходится в 1800 рублей в сутки на человека, причём, еду привозят из воронежского ресторана. По нашим данным, ещё на прошлой неделе гости оставались в Центре. Всего он, напомним, рассчитан на приём около 70 мигрантов.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МигрантыМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2