Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 23.11.2022 19:58

Хинштейн призвал оскандалившегося воронежского депутата извиниться перед журналистами

Депутат Госдумы рьяно «прошёлся» по Александру Чуфиневу.

Александр Хинштейн посоветовал депутату воронежской гордумы Александру Чуфиневу попросить прощение перед журналистами после его публикации в соцсетях. До этого интервью с ним, которое он дал «Вестям», завершилось скандалом.

Депутат Воронежской городской Думы от «Единой России», заместитель председателя постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию Александр Чуфинёв решил объяснить своё косноязычие «незапланированными» вопросами журналистов.


Александр Хинштейн считает, что в общении со СМИ неудачи случаются и у более опытных политиков, но надо иметь мужество их исправлять, а не «усугублять, пеняя на зеркало».

– Считаю, что воронежскому коллеге следует забрать свои слова назад и объясниться с коллективом «Вестей». А на будущее усвоить смысл, ценность и методы журналистской работы. Без этого — невозможно заниматься публичной политикой, – отметил депутат Госдумы РФ.

Напомним, всё началось с того, что во время интервью в какой-то момент, видимо, беседа пошла не по плану народного избранника. Его спросили о том, почему Воргордума не поддержала возмущение граждан касательно новогодних украшений за 65 млн рублей, из которых 15 млн стоит новая ёлка.

К слову, петиция против закупки властями новой елки и инсталляций в Воронеже за 65 млн набрала уже свыше 750 тыс. подписей.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
v2