Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 11.12.2022 13:02

Закупки новогодних украшений отменили в соседнем регионе от Воронежской области

На Белгородчине решили не шиковать на праздник, а воспользоваться прошлогодним оформлением.

В соседнем регионе от Воронежской области, который так же входит в Центральное Черноземье, отменили закупки новогодних украшений. Речь идет о Белгородской области, где решили не шиковать на праздник. Как мы сказали, при оформлении населенных пунктов в регионе будут использоваться прошлогодние украшения. Эту инициативу уже прокомментировал белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

Политик сказал на видео, что Новый Год для жителей его области все же будет. Особенно для детей. Должны радоваться и взрослые. Жизнь продолжается, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулся черноземный регион в уходящем году. На Соборной площади 17 декабря Дед Мороз зажжет главную елку на Соборной площади. Однако Гладков решил все же не шиковать на праздник.

- Мы отменили все закупки, муниципальные и областные, которые планировали по приобретению новых элементов оформления населенных пунктов. Мы оставили то, что было приобретено в предыдущие годы, затраты сократили. А праздник отменять, я думаю, что это – неправильно, - заявил белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

Заметим, что на главной площади Воронежа устанавливают новогоднюю елку за 65 млн рублей. Многие местные жители возмущались такими громадными тратами. Однако никто из властей так и не обосновал необходимость подобных широких жестов. А воронежский депутат Александр Чуфинев и вовсе опозорился на интервью, когда ему задали вопрос про дорогостоящую елку на площади Ленина.

Кусок скандальной беседы народного избранника с журналисткой затем даже показал известный кинорежиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: БелгородСобытия: государственные закупкиСобытия: ПраздникСобытия: Новый год
8
1