Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 11.12.2022 09:00

Никита Михалков прошелся по опозорившемуся воронежскому депутату Чуфиневу

В своей передаче он заявил об огромной опасности от трусливой невозможности сказать правду, что продемонстрировал народный избранник.

9 декабря известный российский актер и кинорежиссер Никита Михалков выпустил очередную авторскую программу «Бесогон». В этот раз она называлась «Рельсы для Анны Карениной». Говорил в передаче Михалков о многом, а в конце показал резонансное интервью воронежского депутата Александра Чуфинева на телевидении. В конце ноября представитель гордумы опозорился на всю страну, когда на камеру не смог сказать ничего внятного по поводу елки за 65 млн рублей на площади Ленина. Журналистка «Вести Воронеж» Анна Кушманова спросила Чуфинева, почему ни он, ни его коллеги по депутатскому корпусу ничего не сделали против таких шикарных трат. В ответ последовало гробовое молчание и какие-то неразборчивые звуки.

В своей программе Никита Михалков заявил, что ему непонятно, чем была вызвана такая реакция воронежского депутата. Однако, как говорит кинорежиссер, главное не в этом. Проблема кроется в другом:

- Вот в этой двусмысленности, в этой трусливой невозможности сказать правду заключается огромная опасность! – заявил в новом выпуске «Бесогона» Никита Михалков.

Кстати, Александр Чуфинев спустя несколько часов после позора на ТВ на тему «елки за 65 млн бюджетных рублей» сделал неожиданное заявление, в котором уже обвинил журналистку ВГТРК в «хайпе после «зависания» его интервью».

Таким образом, можно считать, что этот депутат от «Единой России» хотя бы частично взял на себя всю ответственность властей за 13-ти кратное увеличение бюджетных расходов за «новогоднюю елочку».


Александр Чуфинев

Оказалось, что на этом интервью единоросс Чуфинев так же неуверенно повел себя при вопросе о бывшем главе Комитерновского района Юрии Бавыкине. Этого экс-чиновника сейчас судят по обвинению в мошенничестве на выборах 2020 года. Бавыкин, напомним, ранее рассказывал журналистам схему фальсификаций на выборах. Во время нее кандидаты вносили деньги в управу, а далее дело в оборот брал Коминтерновский ТИК. 

Например, нынешний депутат Чуфинев отдал 2 млн рублей перед выборами. Во время интервью «Вести Воронеж» он не стал отрицать этот факт. Более того, единоросс заявил, что все равно победил бы в своем округе. Деньги Чуфинев давал, поскольку впервые шел на выборы и ничего не знал, как устроен избирательный процесс.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Никита МихалковПерсоны: ДепутатыСобытия: новогодняя елкаСобытия: Новый годОрганизации: Воронежская городская Дума
9
0