Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 09.05.2023 12:11

Залпы Победы и прекрасная рота: как прошел парад 9 мая в Воронеже

В этом году без техники, зато с великолепными дамами.

9 мая 2023 года столица Черноземья не последовала примеру соседей из Белгорода и Курска и решила не смотря ни на что провести Парад Победы, обеспечив торжественное мероприятие всеми возможными системами безопасности. Региональные власти обещали, что меры будут беспрецедентными и слово свое сдержали, все прошло без каких-либо происшествий.


В десятом часу утра люди уже начали постепенно прибывать к рамкам и в этом году больших очередей у них не скапливалось. Периметр парада, как обычно, оградили железными переносными заборчиками, а за ними (спиной к представлению) выстроилась цепь из курсантов. Со стороны зрителей сочувственно шутили:

— Пришли курсанты на парад, а парад не видят.

Ближе к десяти участники собрались на площади в так называемые «парадные коробки», проще говоря, выстроились квадратами. Парадом тоже шли курсанты различных «силовых» вузов, разумеется, были кадровые военные, отметились и подразделения МЧС в оранжевых беретах:

 




И даже защитницы, сходу полюбившиеся читателям нашего telegram-канала, в который съемки с парада заливались в режиме реального времени:

 


Уже под занавес над площадью прогремели залпы Победы:

Всего парад продлился чуть больше получаса и к 10:40 уже был завершен.









Александр Ежевский

Фото: Алексей Токарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3