Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 16:40

Запрещенных свидетелей Иеговы выпустили из СИЗО в Воронеже

Десять членов тоталитарной секты подозреваются в экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

В столице Черноземья Ленинский районный суд решил выпустить из изолятора членов запрещенной религиозной организации. Речь идет о свидетелях Иеговы[i], которым в Воронеже вменяется экстремистская деятельность, ведущаяся с июня 2018 по февраль 2020 годов. В июле сектантов посадили в изолятор. Мера пресечения периодически продлевалась. Однако теперь им решили ее заменить, ограничив в определенных действиях. Из СИЗО были отпущены десять челнов религиозной организации. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на представителей Ленинского районного суда.

Предполагается, что с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые воронежцы были активными членами религиозной организации «Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж». Несмотря на противозаконность, горожане продолжали созывать собрания, привлекали новых сторонников и занимались проповеднической деятельностью.

- Не желая быть изобличенными правоохранительными органами, подозреваемые использовали меры конспирации, для сокрытия деятельности, в том числе хранили отчетную и иную документацию в электронном виде, организовывали группы и использовали видеоконференцсвязь для проведения коллективных собраний, - заявляли в региональном СУ СКР по Воронежской области.

В рамках оперативных мероприятий следователи проводили свыше 110 обысков и изымали запрещенную к распространению в нашей стране литературу.

Илья Ершов




[i] Организация признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации в 2017 году


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СИЗООрганизации: сектаОрганизации: РелигияСобытия: Экстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое