Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 28.04.2019 15:01

Защищавшего свой дом воронежца осудят за самооборону

Мужчина полностью признался в содеянном.

Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя рабочего поселка Елань-Коленовский Новохоперского района завершено. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 114 УК РФ).

28 сентября в час ночи четыре пьяных местных жителя приехали в дом к обвиняемому, чтобы забрать документы, которые один из них сам же отдал на хранение. На шум компании вышла сожительница хозяина дома, которая отказалась отдавать что-либо, поскольку испугалась и сказала, что гражданского супруга нет. Эти аргументы удовлетворили троих приятелей, и они направились к выходу, а вот 32- летний мужчина предпочел задержаться. Он принялся крушить окна в доме, пока не вышел сам обвиняемый.

Пьяные гости начали оскорблять гражданских супругов, а мужчина, испугавшись, что они начнут применять физическую силу, опередил обидчиков. Хозяин дома схватил деревянную палку и ударил 32-летнего знакомого по голове, после чего полуночники убежали. Потерпевшего госпитализировали с переломом лобной кости, ему потребовалось длительное лечение.

- Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом  ему деянии и в содеянном  искренне раскаялся. Свои противоправные действия объяснил тем, что происшествие случилось в ночное время, он только проснулся, и не смог правильно сориентировался в сложившейся ситуации. В период конфликта он мог позвонить в полицию, но не стал этого делать, - подчеркнули в пресс-службе полиции.

Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое