Общество, 04.01.2015 15:00

Застройщик «Звездного квартала» в Воронеже успокоил дольщиков: Все неполадки будем устранять

Застройщик «Звездного квартала» в Воронеже успокоил дольщиков: Все неполадки будем устранять

В редакцию «Блокнота Воронеж» поступил комментарий от представителя застройщика компании «Карат». Публикуем его на сайте.

 

Хочу прокомментировать текущее состояние объекта: 

1) Вода, тепло, электричество и канализация в домах есть. На праздники воду и свет, конечно, никто не стал включать и, конечно, не дали доступ дольщикам. А если кто-то трубы отопления начнет переносить, такое было уже не один раз. 
2) Относительно благоустройства территории, как вы представляете газон или асфальт в декабре? На этот счет были даны гарантийные письма, что это будет сделано весной. Входные группы будут доделаны в кротчайшие сроки.
3) Никто не заставляет подписывать акты приема-передачи квартир до полного устранения всех замечаний от дольщиков. Да, замечаний не мало, но спросите у тех, кто делал осмотры квартир первыми, замечания устраняются, и уже сегодня строители продолжают доделывать то, что не успели, чтобы максимально подготовить дома к окончанию новогодних праздников. Было много просьб от дольщиков подписать акт приема-передачи в 2014 году, кому-то это снижает ставку по ипотеке, кто-то хочет быстрей получить материнский капитал, кто-то возместить подоходный налог за 2014 год. 
4) Что касается подземного паркинга – это отдельная позиция, есть отдельная проектная декларация, он будет сдан ближе к лету, в актах ввода про паркинг ничего не говорится (паркинг не введен и не продавался)! 

Все эти разбирательства, затеянные вами, к хорошим последствиям не приведут. Вот сами посудите, завтра приедут из различных инстанций, закроют объект на время разбирательств (неделя, месяц, два...). Как вариант развития событий, отзовут разрешения на ввод объектов (хотя условия ввода объектов выполнены, чего нет, на то даны гарантийные письма с коротким сроком устранения). Когда застройщик продолжит работать на объекте? Как это поможет дольщикам? Да, есть задержка сроков изначальных сдачи. Застройщик в соответствии с законом уведомил за 2 месяца о продлении сроков строительства (срок строительства не велик, строительство начато в ноябре 2012 года). Для жилого комплекса в чистом поле, без коммуникаций это очень быстро, была допущена ошибка в расчетах срока строительства, был ряд накладок с подключением сетей, строительством детского сада. Но со всем этим мы разобрались, и теперь на финишной прямой устраняем все, что не успели. Уверяю, все будет устранено в ближайшее время, весной будет сделано благоустройство (газон, асфальт, детские площадки). 
С уважением, руководство ООО «Карат»"


Напомним, что жилой комплекс «Звездный квартал» начал строиться в микрорайоне Шилово в 2012 году. 31 декабря у некоторых покупателей квартир в 3, 4 и 5 корпусах истекали сроки договоров долевого участия. Несмотря на это, в домах до сих пор много недоделок, также нет канализации, воды и в некоторых местах света. Несмотря на это, вице-мэр Воронежа Владимир Астанин подписал разрешающие документы о вводе высоток в эксплуатацию. Дольщики опасаются, что им придется достраивать дома за свой счет.  По мнению воронежского юриста Романа Скачкова, если чиновники администрации города знали, что высотки непригодны для проживания, и все равно подписали разрешающие документы, то их действия попадают под статьи Уголовного кодекса. 

-,Это может быть проявление халатности, служебный подлог или превышение должностных полномочий. Но, насколько я знаю, судебной практики по таким делам в Воронеже нет, - заметил юрист.

 

Алла Серебрякова


Читать также:


Воронежские чиновники: «Жить можно». Дольщики: «Мы идем в прокуратуру» (ФОТО)

Вице-мэр Воронежа принял в эксплуатацию недостроенные дома. Пахнет уголовным делом

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Шилово Воронеж  
Персоны: Владимир Астанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2