Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 24.02.2014 15:45

Заведующая детсадом мошенничала с зарплатами - платила штраф за пожарную безопасность

Неприятная история всплыла при плановой проверке документации латненского детского сада Родничок, сообщает Блокнот Семилуки.

 

По итогам в учреждении обнаружены несуществующие сотрудники, чью зарплату получала лично заведующая детсадом Светлана Наймушина.

 

В детском саду есть такая должность — музыкальный руководитель: он занимается с малышами музыкой, разучивает песни. Штатным музыкальным руководителем детсада уже многие годы является Ирина Кондрашева (ее педагогический стаж насчитывает более 30 лет).

 

Но в прошлом году заведующая Наймушина неожиданно пригласила на работу второго музруководителя: якобы для того, чтобы дополнительно к музыкальному воспитанию детей заниматься организацией утренников и праздников. На самом же деле нанятый Наймушиной мужчина на работе не появлялся. А его заработную плату (16,5 тысяч рублей) с августа по ноябрь 2013 года получала сама заведующая.

 

Своим коллегам по работе, видевшим, что никакого второго музруководителя в детсаду нет, Наймушина рассказывала, что похищенные таким образом деньги «пойдут на нужды детского сада».

 

По материалам проверки детсада было возбуждено уголовное дело. Следователи опросили сотрудников «Родничка», которые с радостью «сдали» свою заведующую. Выяснилось, что на «нужды детсада» деньги не направлялись: Наймушина потратила их на личные цели. Правда, часть средств пошла на погашение штрафа, но он был наложен лично на Наймушину за нарушения при обеспечении пожарной безопасности садика — и не мог выплачиваться за счет бюджетных средств.

 

Пойманная с поличным, Наймушина была вынуждена признать свою вину. Похищенные ею деньги она добровольно вернула в бюджет района, из которого выплачивалась зарплата несуществующему работнику. Однако ей все-таки придется понести наказание по статье 159 Уголовного кодекса — «мошенничество с использованием служебного положения». Хотя по причине «деятельного раскаяния» наказание скорее всего ограничится небольшим штрафом.

 

Несмотря на уголовное дело, Наймушина продолжает руководить латненским детским садом. Если руководство Семилукского района не примет решение уволить ее по статье, она сможет возглавлять «Родничок» даже после приговора суда. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2