Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 23.03.2017 22:03

Жанну Храпину поместили в СИЗО за неделю до голосования по Юрию Храпину

Воронежский областной суд ужесточил меру пресечения адвокату и родственнице члена президиума того же облсуда Жанне Храпиной.

Подозреваемый в покушении на мошенничество адвокат, как и предсказывали «Блокнот Воронеж» наши источники, заключена под стражу.

- Вместо домашнего ареста Храпина будет помещена в СИЗО как минимум до 9 мая, - сообщило ГосСМИ РИА «Воронеж» со ссылкой на представителя суда Ладу Петину.

Жанна Храпина подозревается в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ, до пяти лет лишения свободы). Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

По версии следствия, 9 марта Жанна Храпина в своём автомобиле, припаркованном в центре Воронежа, получила от жителя города денежные средств в размере 250 тысяч за продление домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, (источники издания отмечали, что лицо, взыскующее домашнего ареста, не является фигурантов ни одного из «громких дел»), затем была задержана с поличным сотрудниками ФСБ.

Сначала Жанну Храпину поместили в изолятор временного содержания (ИВС), потом  - под домашний арест.

В СМИ муссировалось родство подозреваемой с членом президиума облсуда Юрием Храпиным. К тому же, как недавно недавно официально стало известно, одним из четырёх кандидатов в председатели облсуда. Ещё и поддержанным, пишут СМИ, губернатором Алексеем Гордеевым.

И на таком фоне возникает инцидент с госпожой Храпиной, который эксперт издания прокомментировал ранее так: 

- Неужели кто-то верит, что адвокату дали деньги сверх установленного гонорара не предполагая, что она поделится с кем-то принимающим решения, за которых адвокаты затем отдуваются.  

Пресс-службе СУ СК региона даже пришлось выпустить пресс-релиз о том, что родство не нашло "объективного подтверждения". Что только подогрело тему в преддверии решения ВККС о новом судебном председателе. Заседание Высшей квалификационной коллеги судей состоится ровно через неделю, 30 марта.

Напомним, что главное решение о назначении принимает президент Владимир Путин.

 

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое