Воронеж Понедельник, 25 октября
Политика, 19.05.2016 11:49

Источник: «Адвокаты дьявола - это только начало чистки в Воронеже»

Около 10 утра на сайте Следственного комитета РФ по Воронежской области появилась новость о втором задержанном в рамках распутывания коррупционного клубка между судейским корпусом и адвокатами.

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», задержание произошло накануне вечером 18 мая 2016 года. 49-летнего адвоката из адвокатской конторы «Жеребятьев и партнёры» взяли с поличным в тот момент, когда он, сидя в припаркованном автомобиле, получил от местного жителя 300 тысяч рублей.

- Якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов за активизацию расследования уголовного дела находящегося в производстве сотрудников полиции, - сообщает региональное  СУСК.  - После этого он был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

В отношении 49-летнего адвоката возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Наши эксперты полагают, что данное задержание напрямую может быть не связано с коррумпированными воронежскими судьями, но имеет отношение к знаменитому Зелёному Блокноту.

-  Допустим, там есть несколько разделов, есть судьи, есть коллеги и так далее, - говорит эксперт. – То, что задержанный адвокат раньше работал на руководящих должностях в прокуратуре Воронежа, тоже говорит о многом.

Отметим, что, как и в случае с задержанием адвоката Марией Григорашенко, уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Воронежской области.

Источник, близкий к ведомству, заявил журналисту «Блокнот Воронеж», что новый руководитель УФСБ взял курс на «систематичное и методичное вытравливание коррупционеров из Воронежа».

- Начали с адвокатов дьявола, и далее будут головы как охотник трофеи, - сказал источник.

 Напомним, 33-летняя адвокат Мария Григорашенко была задержана во время совместной операции УФСБ и Следственного управления Следственного комитета 11 мая 2016 года при получении 350 тысяч рублей от местной жительницы. У адвокатессы, как сообщалось, был изъят блокнот зелёного цвета с прейскурантом многих должностных лиц.

А через день в Москве подали прошение о досрочной отставке председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Коснётся ли чистка высокопоставленных чиновников воронежского правительства?

  • Да

    24.68%

  • Нет

    75.32%

События: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2