Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 04.08.2021 11:19

Желание подкупить сотрудника органов безопасности может обернуться воронежцу 8 годами тюрьмы

Местный житель хотел дать взятку, чтобы бла прекращена проверка по факту хищения муниципального имущества.

В столице Черноземья следователи возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Семилукского района. Он подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 291 УК РФ, до 8 лет лишения свободы). Как считают правоохранители, воронежец пытался подкупить сотрудника органов безопасности, когда тот проводил проверку по факту хищения муниципального имущества. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, когда сотрудник органов безопасности проводил проверку, подозреваемый предложил ему 50 тыс рублей за прекращение всех мероприятий. Оперативный работник разъяснил местному жителю, что взятка является уголовно наказуемым деянием. Несмотря на это, житель Семилукского района все же попытался передать деньги силовику. За что и был задержан. На допросе подозреваемый сознался в содеянном и подробно рассказал, каким образом он хотел подкупить правоохранителя.

- Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, допрашиваются свидетели, при взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в СУ СКР по Воронежской области.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районПерсоны: полицейскийОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое