Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 12:02

Более 153 млн рублей получит иностранная компания из бюджета Воронежской области

Департамент аграрной политики Воронежской области включил в реестр на предоставление субсидии из облбюджета ООО «БУНГЕ СНГ».

Иностранная компания, имеющая в Каширском районе маслоэкстракционный завод, получит из казны финансовую помощь в размере 153,2 млн рублей. Бюджетные средства выделяются для того, чтобы предприятие «сдерживало цены» на свою продукцию – подсолнечное масло.


данные департамента АПК Воронежской области

Воронежские чиновники текущим летом уже не первый раз оказывают существенную поддержку из областного бюджета этой иностранной компании. В июне департамент дорожной деятельности провел электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства 2,2 км подъезда дороги к заводу ООО «БУНГЕ СНГ».

Стоимость того дорожного контракта составила почти 92,2 млн рублей. Таким образом, общий размер прямой и косвенной финансовой поддержки из бюджета деятельности иностранной компании на территории Воронежской области только за летнее время составил 245 млн рублей.

Между тем, финансовое состояние ООО «БУНГЕ СНГ» вполне подходит под критерий благополучного. По данным бухгалтерской отчетности предприятия, в 2020 году его выручка составила 19 млрд рублей, а размер прибыли увеличился на 1 млрд рублей, до 1,3 млрд рублей или около 18,5 млн долларов США. 


данные сайта Rusprofile

Если бы руководство компании пожертвовало хотя бы 10% своей прибыли, то этих средств ей могло бы хватить, чтобы не просить денежные субсидии из бюджета для «сдерживания цен» на свою продукцию. Однако иностранная компания не стала «играть в благотворительность» с нашим государством, а получила от него все, что можно было взять по закону.

Стоит сказать, что такую же политику – получения из бюджета десятков, сотен миллионов рублей – проводят и другие иностранные и федеральные компании для «сдерживания цен» на свою продукцию – белый сахарный песок и подсолнечное масло. 


данные департамента АПК Воронежской области

Причем представители иностранных или федеральных компаний АПК, работающих на территории Воронежской области, стараются выжать из бюджета любую копейку. При денежных оборотах своих продаж в миллиарды рублей они готовят и подают документы на получение из казны крошечных субсидий – в 2760 рублей или 4948 рублей. 


данные департамента АПК Воронежской области

Такая мелочность в их работе не делает чести этим крупным агрохолдингам. А за «стабильные цены» в магазинах на их сахар или подсолнечное масло  деньги все равно берутся из карманов всех воронежских налогоплательщиков, а не просто из бюджета.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое