Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 17.09.2019 16:41

Женщина из Воронежа поверила в сказку мужчины о коллегах и лишилась 170 тыс

Она потерял а деньги. 

16 сентября 2019 года в дежурную часть обратилась 52-летняя жительница Центрального района Воронежа. Она поведала о том, что стала жертвой мошенника и лишилась 170 тыс рублей. Женщина поделились подробностями случившегося. По ее словам, ей позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. 

Мужчина сообщил — на карту местной жительницы совершена атака со стороны сотрудников этого же банка. Оболгав мнимых коллег, злоумышленник попросил поделиться персональными данными и кодом из смс. После этого со счета потерпевшей было списано 170 тыс рублей. 

В настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- Сотрудники полиции призывают жителей города и области соблюдать бдительность, не разглашать личные данные неизвестным лицам, представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, с особой осторожностью переводить денежные средства на неизвестные реквизиты и никому не сообщать вообще никаких кодов из СМС сообщений, - напомнила пресс-служба ГУ МД России по региону.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое