Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 17.09.2019 15:00

Бандитов-беспредельщиков на «четырнадцатой» арестовали в Воронеже

Парни нападали на прохожих и грабили их.

Четверо жителей Лискинского района Воронежской области в возрасте от 18 до 22 лет были задержаны в качестве подозреваемых в серии уличных грабежей. Поймали бандитов сотрудники оперативно-сыскного отдела управления МВД России по Воронежу.

На предварительном следствии выяснили, что на счету задержанных более десяти ограблений по одной и той же схеме. Парни ездили по улицам на автомобиле ВАЗ-2114 и высматривали жертв. Найдя подходящую цель, на человека налетали со спины, срывали ювелирные украшения и скрывались. Из-за внезапности ни потерпевшие, ни прохожие не могли запомнить их приметы. Позже добычу сдавали в ломбарды.

Оперативники изучили камеры видеонаблюдения и по ним смогли определить личности участников банды. Лискинцев доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Общий ущерб от их грабежей оценили в полмиллиона рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 и2 ст. 161 УК РФ (Ограбление).

– Трое фигурантов арестованы, одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – добавили в полиции. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое