Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 10.07.2020 13:41

Женщина лишилась миллионного наследства после четырехчасовых переговоров в Воронежской области

Она уже не первый раз верит мошенникам.

57-летней жительнице Россоши Воронежской области позвонил незнакомец. Мужчина представился сотрудником банка, заявив, что со сберегательной книжки женщины неизвестные предпринимают попытку снять крупную сумму. Чтобы средства не достались злоумышленникам, потерпевшая якобы должна была перевести деньги на свою карту.

Звонивший настаивал, что для успешной операции жительница области должна назвать ему персональные данные. Горожанка долго сопротивлялась, боясь быть обманутой, но после четырехчасовых переговоров она все же передала собеседнику информацию. После этого с ее счета были списаны 1,4 млн рублей. Деньги женщине достались по наследству от матери.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Потерпевшая уже не в первый раз попалась на уловки злоумышленников. В марте текущего года она по такой же схеме перевела им 50 тысяч рублей. Тогда полицейскими было возбуждено уголовное дело, а потерпевшая проинструктирована, - заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое