Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 20:17

Женщина с пересаженной почкой впервые стала мамой в Воронеже

Ей сделали кесарево сечение, и на свет появилась здоровая девочка.

Впервые в воронежском перинатальном центре мамой стала женщина с единственной функционирующей пересаженной почкой. Донорский орган был «подсажен» жительнице региона в 2017 году. На протяжении долгого времени она страдала от системной красной волчанки. Поэтому стать мамой ей помогла процедура экстракорпорального оплодотворения. Такой случай стал первым в регионе. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

- В поле зрения медиков перинатального центра женщина появилась еще в декабре 2019 года, когда по направлению из районной поликлиники приехала на плановый осмотр. Специалисты вели беременность и поддерживали маму на протяжении всего периода, - пояснили в пресс-службе облздрава.

Его специалисты также добавили, что женщине сделали кесарево сечение на 36 неделе. На свет появилась здоровая девочка весом чуть больше двух килограммов. Сейчас мама и малышка чувствуют себя хорошо.

Напомним, ранее рассказывалось, что врачи областной больницы провели 23-дневному малышу с аномалией сердца сложную операцию, которая длилась четыре часа. Изначально хирургическое вмешательство должно было состояться в Москве, но из-за пандемии коронавирусной инфекции было принято решение спасать новорожденного в столице Черноземья.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое