Воронеж Четверг, 09 февраля
Происшествия, 09.12.2022 20:28

Женщина с сообщниками дважды похитила родного дядю-старика для завладения его имуществом в Воронеже

Им вынесли обвинительный приговор.

36-летних Владимира Кучеренко и Фатиму Панченко признали виновными в деле о похищении пенсионера и удержании его с применением силы в квартире женщины. Об этом рассказали в воронежской прокуратуре сегодня, 9 декабря.

Мужчину судили за похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ), а также за вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере (п.п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Панченко наказали за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Сообщается, что осенью 2019 года обвиняемые вместе со своим сообщником, который впоследствии скончался, украли 70-летнего воронежца и незаконно заперли его в квартире Панченко, которая приходится старику родной племянницей. Пользуясь беспомощностью потерпевшего, злоумышленники требовали переоформить на них его квартиру и отдать все деньги.

– Воспользовавшись случаем, когда входная дверь была не заперта, мужчине удалось покинуть квартиру. Однако вскоре его вновь похитили и насильственно удерживали в квартире племянницы, пока он не согласился на условия вымогателей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, – отметили в надзорном органе.

В начале 2020 года пенсионера отвезли в МФЦ, где его заставили подписать договор купли-продажи своей двухкомнатной квартиры в Воронеже на имя знакомого похитителей. Жилплощадь затем они продали, а деньгами распорядились сами.

Но и этого злоумышленникам оказалось мало. В момент угроз и насилия они разузнали сведения о хранящихся в банке средствах потерпевшего. Тогда они отвезли его к нотариусу, которая не знала о преступных замыслах воронежцев, где составили доверенность на управление и распоряжение всем имуществом пенсионера.

– С использованием указанной доверенности вымогатели похитили с расчетных счетов мужчины денежные средства в сумме более 120 тысяч рублей, – добавили в прокуратуре.        

В итоге Коминтерновский райсуд приговорил Кучеренко к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Панченко – к четырём – в колонии-поселении.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2