Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 13:20

Жидкость цвета нефти потекла из крана в Воронеже

Водоканал объяснил, что происходит.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома по улице Туполева. Вернувшись после прогулки домой, девушка решила вымыть руки, но обнаружила, что вода в кране окрасилась в угольно-черный цвет.

— Вот такая вот вода у нас течёт из крана. Даже не знаю, что и сказать, — растерялась девушка, демонстрируя набранную ванну. — В этом мы должны купаться и купать своих детей?

Автор обращения уверяет, что проблемы с качеством воды периодически случались и раньше, но настолько чёрную воду у себя дома она видит в первый раз.


Чтобы выяснить, что случилось с питьевой водой по улице Туполева, мы обратились в пресс-службу «РВК-Воронеж», где получили следующий ответ:

— Временное изменение органолептических показателей воды в ряде жилых домов Левобережного района могло быть связано с повреждением на водоводе диаметром 500 мм, зафиксированным вчера, — объяснил начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Перед водоканалом стоял выбор: ограничить водоснабжение полностью до момента устранения повреждения или же допустить «частичное изменение потребительских характеристик».

— Мы приняли решение проводить восстановление водовода, не ограничивая услугу, при этом полностью соблюдая технологию производства работ в условиях нештатной ситуации. Повреждение устранили оперативно, по окончании провели дополнительную промывку сетей. Сегодня специалисты лаборатории качества воды уже отобрали пробы по обращениям абонентов и приступили к анализу. В случае получения нестандартных результатов мы примем все необходимые меры по устранению недостатков, — обещает Владимир Еремеев.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое