Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 23:00

«Жить в таких условиях опасно»: общественники рассказали об ужасном состоянии домов воронежского села

Люди почти десять лет ждут расселения.

Нет газа, воды и удобств в помещениях: нет, речь идёт не про деревни аборигенов в далёкой Африке или в лесах Амазонки, куда ещё не пришла цивилизация, история про деревню Заброды в двух часах езды на машине от Воронежа. Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир. Во времена СССР эти квартиры предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.


Жильцы надеялись на постройку новой многоэтажки, куда их могли бы расселить, однако дальше котлована стройка не пошла, а дома всё больше и больше рассыпаются на глазах, так и норовя похоронить под собой жильцов. Централизованного водоснабжения, канализации нет, топятся углем, помыться негде, покосившиеся туалеты находятся на улице.


Представили ОНФ направили обращение в областное правительство с тем, чтобы там помогли жильцам бывших совхозных домов в затянувшемся расселении. Кроме того, общественники попросили прокуратуру Воронежской области дать правовую оценку действиям муниципалитета и межведомственной комиссии, которые не стали признавать бараки аварийными.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2