Воронеж Пятница, 27 января
Общество, 18.01.2023 19:00

Жителей воронежской многоэтажки вынуждают распаривать фекалии

Холодной воды нет уже почти две недели.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №12 по улице Комарова. Женщина рассказала, что на верхних этажах дома холодная вода отсутствует как явление уже около двух недель.

— Я обращалась во все инстанции города: в мэрию, к областному правительству, в управу, в жилищную инспекцию, а в июле 2022 года даже в прокуратуру заявление писала. Потому что такие длительные отключения у нас не в первый раз. Это повторяется постоянно, — сетует читательница.

«Отписок» – как называет ответы от различных ведомств наша собеседница – у нее накопилось достаточно, только вот проблема по-прежнему остается актуальной.

— Ни искупаться, ни посуду помыть. Смываем тоже кипятком. В общем, весело. И расход горячей воды вдвое увеличивается, а цена на нее сами знаете какая, — подчеркивает жительница дома.


Почему в доме №12 возникли проблемы с водой мы решили узнать у представителей компании «РВК-Воронеж».

— В кол-центр «РВК-Воронеж»  поступили сообщения о снижении давления холодной воды в части домов Советского районов. В настоящее время специалисты водоканала проверяют работу оборудования, чтобы определить причину снижения давления и принять меры по его нормализации. Комплекс инженерных работ включает обследования водоводов и их целостности. Также ведутся телемеханические измерения давления воды в контрольных точках, которые в реальном времени передаются в диспетчерскую службу предприятия для анализа профильными  специалистами и принятия мер по устранению причин снижения давления на сетях. Добавим, что 18 января снижение давления воды в Советском районе связано также с проведением ремонтных работ на водоводе большого диаметра (700мм).

Аркадий Водкин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2