Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 11.07.2013 13:45

Жителей Воронежской области продолжают обдирать по платежам общедомовых нужд из-за нерасторопности чиновников?

Жителей Воронежской области продолжают обдирать по платежам общедомовых нужд из-за нерасторопности чиновников?
В распоряжении редакции имеется квитанция на оплату услуг ЖКХ для 3-комнатной квартиры общей площадью 65 квадратных метров. Управляющая компания выставила 105,26 руб. за так называемые услуги по водоотведению ОДН. Хотя премьер-министр Дмитрий Медведев клятвенно заверял, что в июне обдираловка обязательно прекратится на территории всей страны.

 

Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области должно было до 1 июня пересмотреть существующие нормативы потребления на ОДН. Однако, этого сделано не было.

 

- К нам в приемную поступают жалобы от горожан, люди возмущены тем, что в платежках за июнь огромные суммы за ОДН, - говорит Сергей Исайкин, руководитель приемной ЖКХ партии «Справедливая Россия». - Мы обратились за разъяснениями в Управление жилищно-коммунального хозяйства области. Нам сообщили, что правительство области до сих пор не утвердило нормативы потребления на ОДН. Вице-губернатор Александр Гусев вновь перенес рассмотрение данного вопроса на 17 июля.

 

В управлении ЖКХ по Воронежской области нам сообщили, что приказ об изменении ОДН будет принят в ближайшее время. Не исключено, что квитанции с реальным потреблением коммунальных услуг по общедомовым нуждам воронежцы получат только в сентябре.

 

- Как видно, из платежки с одной квартиры в Воронеже необоснованно взяли больше 100 рублей, - говорит депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия Олег Пахолков. - По самым скромным подсчетам, со всех воронежцев коммунальщики взяли более 20 миллионов рублей лишних платежей, которые отменил Медведев. Возникает масса вопросов. Во-первых, что делал и куда смотрел и.о. мэра Геннадий Чернушкин? Красовался на телеэкранах в и газетах, яростно обещая рай в Воронеже? Во-вторых, не делятся ли случайно коммунальщики с чиновниками за такую нерасторопность? 20 миллионов рублей пополам - и можно 10 миллионов складывать в мешки в гараже. В-третьих, и самое главное - кто вернет людям деньги? Или они уже обналичены и исчезли как более 2 миллиардов коммунальных платежей, в хищении которых обвиняют Воронежскую коммунальную палату? Если и.о. мэра Геннадий Чернушкин не может защитить воронежцев от коммунального грабежа, то пусть прекратит морочить людям голову и уходит заниматься своим мебельным бизнесом!

 

- В коммунальной сфере Воронежа творится самый настоящий бардак, - уверен эксперт в сфере ЖКХ партии Справедливая Россия Сергей Худяков. - Тарифный беспредел, бесконтрольная работа управляющих компаний, невыполнение федеральных законов - и с кошельков воронежцев каждый месяц вытряхивают лишние сотни миллионов рублей коммунальных платежей. Изучив огромное количество документов и обращений горожан, готов со всей ответственностью заявить, что если прекратить воровство и разогнать недобросовестных коммунальщиков, то в Воронеже можно снизить коммунальные платежи на 30 процентов. Пора это сделать в интересах всех горожан! Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое