Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 16.10.2015 14:15

Жители дома на улице Свободы стали заложниками скандальной стройки около «Усадьбы Быстржинских»

Жители дома на улице Свободы стали заложниками скандальной стройки около «Усадьбы Быстржинских»

Участок собственников постепенно сокращается, а из-за построенной трансформаторной будки они и вовсе лишились права делать на нем что-либо.



В скандальном строительстве многоэтажного дома около исторического памятника XVIII века, «Усадьбы Быстржинских», продолжают вскрываться все новые и новые вопиющие факты. Шокированная женщина, проживающая на улице Свободы, 4, позвонила в редакцию нашего издания и заявила, что "компания-застройщик лишила ее земельного участка, где ранее она выращивала овощи и разводила цветы".

- Перед этим они договорились с моим мужем о том, что для проезда машин им необходимо пространство. Взамен нам пообещали дополнительную площадь. В итоге, участок на заднем дворе сократился с 4-х соток до 3-х, - говорит жительница дома №4 по улице Свободы. Женщина просила не называть её имя, боясь реакции мужа, который до сих пор верит обещаниям замгенерального директора по капитальному строительству ДСК.

Когда журналист «Блокнот Воронеж» приехал на место, он увидел что жителям осталось ещё меньше земли, чем говорилось ранее. По словам жилицы со Свободы, 4, "всё это надо было им для строительства электроподстанции". Располагается она буквально в притирку к забору собственников.


В момент приезда журналиста на Свободы, 4, рабочие устанавливали на вновь возведенный объект трансформатор и вели работы по его подключению к сети. Собственница говорит, что теперь ее участок де-факто вошел в «охранную зону объектов электрохозяйства», поскольку, согласно закону, под это определение попадает пространство от трансформаторной будки на расстояние 10 метров.


- А это значит, что теперь я на своем участке ничего не могу делать. Раньше мы здесь жарили шашлыки, я цветы выращивала, овощи. Теперь по закону об охранной зоне мы лишены права делать все это, - говорила женщина, которая была вне себя от злости на компанию-застройщика.

Собственница сетовала, что постоянный шум от возведения многоэтажки мешает ее детям спать и учить уроки. Малыши научились ругаться матом из-за того, что ежедневно слышат подобную лексику через окно.


Напомним, скандальное строительство многоэтажки фирмой ДСК за «Усадьбой Быстржинских» началось еще зимой. Компания уже давно снесла пристройку исторического памятника, и перешла к активным действиям по возведению своей новостройки. Также в конце мая наше издание сообщало о том, что строительная фирма уничтожила один из неотъемлемых элементов «Усадьбы Быстржинских» - арку между двумя ее корпусами. А совсем недавно «Блокнот Воронеж» написал о том, что рабочие ДСК повредили стены памятника. Вместе со всеми этими фактами в конце сентября археологи раскопали на территории памятника старейший мост в Воронеже. Он датируется приблизительно XVIII веком.

Да и сама «Усадьба Быстржинских», по некоторым данным была построена в этом столетии. Она является объектом исторического и культурного наследия Воронежа. В конце XIX века ее посещал Лев Николаевич Толстой. В наш город он приезжал погостить у друзей.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
Места: ВоронежОрганизации: Застройщик ДСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое