Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 19:00

Жители «ужасного» воронежского двора рассказали, как депутатская помощь растворилась в управе Коминтерновского района

После общения с читателем мы связались с управой.

Прелюбопытнейшую историю редакции «Блокнот Воронеж» рассказали жители дома №6 по Московскому проспекту. Дело в том, что состояние их двора, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В связи с этим они долго искали помощи у коммунальщиков и представителей власти. И в итоге даже её нашли, но что-то пошло не так. Впрочем, лучше предоставим слово самим инициаторам обращения в редакцию.

— Это жители ужасного двора, Московский проспект, 6, — начинает свою речь автор видеоролика. — Мы неоднократно обращались в районную управу по поводу благоустройства дворовой территории. С этим вопросом нам помог местный депутат, он выделил на эти цели 400 тысяч и перевел их в управу Коминтерновского района.

Деньги чиновники приняли и даже составили смету, но, как утверждает наш читатель, на этом дело и остановилось. Выделенные средства освоены так и не были.

— У нас ямы глубиной по полметра, вода не просыхает. Пройти жителям негде, особенно пенсионерам, — подчеркивает наш собеседник.

По словам местного жителя, в этом дворе как раз и проживают в массе своей пожилые люди. В основном в доме живут бабушки возрастом от 70 до 90 лет, некоторые из них являются участниками Великой Отечественной войны.

— Просим повлиять на Коминтерновскую управу, — заключает мужчина.

И мы влияем всеми силами! Нам удалось пообщаться с пресс-секретарем управы Коминтерновского района Еленой Климовой. Она рассказала, что деньги на самом деле никуда не исчезли, просто освоить их достаточно тяжело. Подрядчики якобы не горят желанием браться за столь небольшие контракты.

— Торги объявлялись три раза, но не было участников, — заявила Елена Климова. — В четвертый раз подрядная организация на них вышла. Сейчас с ней заключается контракт на проведение работ – замену бортового камня и ремонт проезда.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: обращение в редакцию
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2