Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 22:00

Запуск дряхлого отопления обрушил кипяток на головы воронежцев

«Квадра» и «УК Коминтерновского района» тычут пальцем друг на друга. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №49 по улице Беговой. Читательница рассказала, что в ночь с 5 на 6 октября в её квартиру с крыши внезапно хлынул кипяток. 

– Произошёл обвал потолка, вызвали аварийку. Те залезли на чердак и увидели, что «все трубы прогнили». Несмотря на это, «Квадра» дала пробное отопление, – рассказывает Елена. 


Также читательница поделилась с нашим корреспондентом, что после инцидента связалась с «Квадрой», которая и сообщила ей, что за трубы в доме, равно как и за батареи, отвечает управляющая компания. 

– Наутро опять случился потоп, вызвали аварийку управляшки, они уже заявили, что виновата «Квадра». Одни сваливают на других, но нам-то что, погибнуть пока разберутся кто прав, а кто виноват? – задается риторическим вопросом женщина. 


Получился классический такой бюрократический футбол. Пока УК и ресурсоснабжающая компания передают друг другу пасы, кипятковый мяч пробивает потолочную сетку и залетает точно в квартиру. Блестяще, разве нет? Хоть фильмы снимай про эти спортивные мероприятия. Впрочем, справедливости ради, стояки и трубы в доме действительно являются общедомовым имуществом, а значит и отвечает за них, скорее всего, «ПИКовская» УКашка. Однако человеку от этого не легче, человек ждет помощи. 

Пока материал готовился к выходу, читательница Елена сообщила нам, что на крышу занесли трубу и «что-то сделали». После этого кипяток с потолка течь перестал. Однако мы продолжим следить за ситуацией и ходом работ в доме №49.  

Александр Ежевский





Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: обращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2