Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 23.04.2014 19:52

Жители Зареченского: «Нас утешают, что канализации не будет, денег не нашли, а ведь губернатор обещал помочь»

Раньше как было. Если впереди выборы губернатора, то чиновники суетились, стараясь погасить местечковые конфликты. Сейчас ситуация почему-то изменилась. По крайней мере именно такой вывод напрашивается после беседы с жителями Зареченского. До 14 сентября – рукой подать, а просьбы губернатора выполняются довольно оригинально.


- Глава Масловки Сергей Барышников стоял возле раскрытого колодца с дерьмом и уверял, что ни чем не пахнет, мы не задыхаемся от зловонья, - активистка совхоза Любовь Коровкина еле сдерживается. – Мы молчали, смотрели за тем, как сделают то, что чиновники обещали. Но поверьте, силы закончились после сегодняшнего разговора!


Напомним, что в марте этого года в совхозе Зареченский, в котором живет чуть больше 500 человек, случилось ЧП. В ванны и туалеты квартир двухэтажных домов полезло дерьмо. Канализационные колодцы оказались переполнены фекалиями. Местные власти никак не организуют постоянный вывоз отходов, из-за чего они льются по улицам совхоза и втекают в речку Тавровка. Ароматы ужасающие…Управляющей компании зареченцы отказались платить, так как, по их словам, их нагло обдирали: деньги брали, а фекалии не откачивали. Жители совхоза обили не один порог высокопоставленных чиновников, в том числе и зампреда правительства Воронежской области Сергея Куприна. Он в прошлом ноябре провел большое совещание, раздав конкретные поручения. После публикации в начале апреля в нашей газете статьи о том, что указания зампреда в мэрии Воронежа проигнорировали, Сергей Куприн вновь пригласил коллег на встречу. На ней был составлен поэтапный план по канализованию совхоза. И еще один аспект. 17 марта и.о. губернатора Алексей Гордеев обсудил ситуацию с мэром Александром Гусев. Глава региона поручил провести все необходимые работы и выделить недостающие средства.


- Сегодня мы общались с представителями городской власти, главой Масловки Сергеем Барышниковым, директором ГорДЕЗа Сергеем Бочкиным, его коллегой Батуриным и другими, - рассказывают активисты совхоза. – Мы чуть в обморок не упали. Чиновники нам сказали, что денег на новую канализацию нет! Представляете? Нам почистят старые колодцы, ямы, продуют трубы, но ведь это опять на время.


- У нас есть ответы из администрации, нам говорили, что на канализационную систему будет выделено 10 млн. рублей, - объясняет жительница совхоза Любовь Коровкина. – Потом эта сумма уменьшилась до 6 млн. рублей. Теперь выясняется, что денег нет вообще.


Отметим, что изначально предполагалось провести все работы в два этапа. Первый – сделать ревизию старых колодцев и выгребных ям, почистить их, а затем построить канализацию. Об этом мэр доложил Алексею Гордееву 17 марта на еженедельной рабочей встрече.


width=300


- Мы были шокированы тем, что у нас не будет строительства. Чиновники нас утешали, говорили, что надо потерпеть, возможно, в следующем году канализацию сделают. Кажется, нас…Как же надоело жить в дерьме!


Наше издание будет следить за развитием событий. Видео с Зареченского можно посмотреть здесь.


 

Алла Серебрякова


Читать также:

В Зареченском под Воронежем устранят все проблемы

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2