Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 14.08.2014 11:21

Жительница Воронежа держала дома почти 70 животных (ФОТО)

Жительница Воронежа держала дома почти 70 животных (ФОТО)

Они приехали к многоэтажке на четырех машинах. В одной из квартир жила женщина, которая страдала психическим заболеванием. Она с патологической страстью приносила домой разных животных. Зоозащитники обнаружили у нее 6 собак, 5 кошек, 21 крысу, 19 морских свинок, 3 хомяка, 15 попугаев и 1 черепаху. Всем им было не сладко. Хозяйка мало их кормила, клетка не чистила. Рядом с животными были навалены горы мусора. В квартире воняло так, что неприятный запах чувствовали соседи.


Волонтеры, оценив масштаб бедствия, поняли, что на своих машинах они не вывезут всех постояльцев квартиры. Пришлось вызывать Газель.


Сейчас животные находятся в приюте бездомных животных Друзья. Всем им ищутся новые хорошие хозяева.


- Нам срочно нужны новые клетки для птиц и грызунов. Любых размеров. Также мы очень нуждаемся в сухом и влажном корме для собак и кошек, сухих зерновых смесях для крыс и морских свинок, в корме для попугаев и в свежих овощах, - сообщают волонтеры.


Отметим, что хозяйка квартиры находилась на лечении в психиатрической больницы. Оттуда она на днях вернулась домой. О том, как помочь животным, можно прочитать здесь.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0