Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 15.02.2019 14:40

Жительница Воронежа лишилась 95 тысяч рублей после обряда с куклой

Крупную сумму унесли мошенницы, обещавшие "снять порчу с денег".

В Воронеже две мошенницы «сняли порчу» с 81-летней пенсионерки с помощью обряда с куклой. Неизвестным женщинам удалось украсть у бабушки 95 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Потерпевшая обратилась в полицию, где рассказала, что на улице Владимира Невского к ней подошли две незнакомки. Побеседовав с пенсионеркой, женщины заявили, что на всех ее деньгах лежит порча, но они могут их «исцелить». Испуганная бабушка пошла в банк, где сняла все свои средства. На вопрос сотрудников, не попала ли она в неприятности, женщина ответила, что с ней все в порядке.

Пенсионерка передала мошенницам деньги, которые те поместили в куклу и, отвернувшись, стали проводить обряд. Затем куклу отдали пострадавшей, предупредив, что достать деньги можно только дома, когда закончится процесс очищения. Придя домой пенсионерка не обнаружила своих 95 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Личности преступниц устанавливаются. Полицейские напоминают: чтобы защитить пожилых родителей и родственников от мошенников, важно разъяснить им какие схемы те используют в своих противоправных целях.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое