Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 09.12.2022 12:20

Жительница Воронежа рассказала о моменте взрыва в московском торговом центре

Сегодня, 9 декабря, в торговом центре в городском округе Химки начался пожар.

Жительница Воронежа, которая проживает сейчас в Москве, рассказала "Блокноту" о моменте взрыва в ТЦ "Мега" в Химках. 

Примерно в 6 часов утра услышали громкие взрывы. Очень испугались, подумали, что случилось что-то ужасное.  Сразу стали смотреть новостные паблики, чтобы понять, в чем дело. Из нашего окна не видно Мегу, поэтому на нее сразу и не подумали. (Окна у нас выходят на другую сторону). Очень часто туда ездила, страшно представить, к какой трагедии все привело бы, если бы взрыв произошел вечером, когда в ТЦ полно людей, – поделилась девушка. 

Поясним, что в 05:58 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в торговом центре "Мега". Изначально площадь пожара составляла 250 кв.м, ему был присвоен третий ранг сложности. Позже возгорание увеличилось до 7 тыс. кв. м. Как передает московское МЧС, пожар удалось ликвидировать только к 10 утра. Сообщается, что есть один погибший.

Установлено, что в ТЦ проводились сварочные работы, не отвечающие требованиям безопасности — они и привели к возгоранию, – сообщает СК по Московской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ  (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео: Mash

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2