Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 08.12.2022 21:01

«И накрыла Репьевку зловонная кислотная мгла»: грустную новогоднюю сказку об ядовитом драконе написали воронежцы

Чуда не случилось.

В редакцию «Блокнота» прислали необычную сказку, которая вышла из-под пера жителей села Репьёвка Воронежской области. Повествует она об истории вполне реальной, несмотря на сказочный формат.

Мы тут вычитали текст, кое-где поправили, а в целом оставили изначальный «народный» вариант.

Ниже приводим текст сказки:

«Жили-были жители села Репьёвка. Хорошо жили, поднимали свой район, леса сажали, газ и водопровод прокладывали, инфраструктуру развивали, масло, хлебозавод, комбикормовый работали, АТП, знаменитый ситроцех динамично развивался.

Но поселился в тех краях нежданно-негаданно дракон. Всё своим едким пламенем сжёг. Ничего не осталось, да и жители ему стали неугодны. Думал, как же жизнь им таким дружным, здоровым, творческим, трудолюбивым подпортить, изгнать из любимых мест да золота себе реки обеспечить.

И разместил драконище химическое производство жирных кислот из соапстока с использованием серной кислоты в жилой зоне, рядом с детским садом, недалеко от школы, без документов, в гараже-модуле АТП.

И накрыла Репьевку зловонная кислотная мгла. Улыбался дракон и радовался. Потекли реки золота, иностранные государства потоком хлынули за продукцией, у них же такие производства запрещены. Потирал лапки драконище, но ему все было мало.

И решил он залить токсичными отходами поля сельхозназначения. И разлилась по полям масляно-кислотная консистенция, и окружили Репьевку зловонные водоемы.

В услужение ринулись к нему все надзорные органы, учуяли добычу. Но неуемно нутро драконичье, повёз он токсичные отходы раскидывать по лесам, полям всей Воронежской области, разъела кислота и трубы воронежские, потекли канализации, запахли ЛОСы.

Радуется драконище мукам людским, хихикает, пополняя закрома иностранным золотом. А кто смеет защитить землю русскую - огнём круговой поруки жжёт и работы лишить грозится. Пролилась серная кислота на дороги Репьевки, встал народ и сказал: "Доколе терпеть".

Но обрушился на них град отписок надзорных, мол, «то, что видите и зловонный запах чувствуете, это неправда. Верьте письменам нашим, все в норме, драконище так повелел. А по коленям себе стрелять мы не будем», молвили они.

Обратились жители с челобитной к губернатору. Через телевизор, на всю страну повелел тот к Новому году передислоцировать драконий заводишко за пределы жилой зоны и найти ему новую площадку, взял все это под свой личный надёжный контроль. Да, видимо, драконский контроль оказался мощнее. Не устоял губернатор. Помрачнели жители, услышав печальную весть, огласило её правительство в комментариях тихо, несмело, мол, нету денег на счету у химпредприятия, да и не хочет никто боле их на свою землюшку.

А машины все потоком идут за продукцией, и забор воды питьевой производством до 1200 кубов в месяц бывает, и отходы прокуратура с полицией по области в лесах выявляет, уголовное дело по порче земель третий год разгребает, но драконья рука умело законы всё ж под себя подгребает.

Вот такая история, ждали жители Репьевки чуда к Новому году, но контроль губернатора и обещания потонули в драконьем тумане.

И подарок дракон преподнёс жителям, окрасил водоемы отходов в цвет он розовый, но сказали надзоры, что класс их, мол, всего-лишь четвёртый, а что слиты на землю сельхозназначения, в этом опять нарушения не заметили.

Так что ждём чуда новогоднего и молодца сильного, кто познает, как дракона прищучить, спасти земли русские, да драгоценный чернозем воронежский от залития отходами, после которых трава не растёт, флора и фауна гибнут».


Несмотря на написание сказки, жители Репьёвки уверены: Новый год-2023 им придется встречать в смрадном тумане.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2