Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 09.08.2022 22:00

Жизнь и страдания госпожи Шейлы: горькую биографию бенгальской кошки пересказали в Воронеже

Это история просто обязана развернуться в сторону хэппи-энда.

Знакомьтесь, бенгальская кошка Шейла:

 

Жительница Воронежа Ксения Кобелева, поведавшая все нижеизложенное в соцсетях, познакомилась с ней после того, как прежние хозяева выбросили животное на улицу. Очевидно, некоторое время Шейла скиталась по дворам и перекресткам, пока не прибилась к придомовой территории рассказчицы.

— Людей она боялась и в руки не давалась, — вспоминает Ксения.

Поймали ее уже с большим животом и решили взять на передержку, но прежде повезли на стерилизацию. В ветклинике выяснилось, что Шейла не беременна – у нее гнойная пиометра (воспаление матки, если по-простому). Привезли бы чуть позже – умерла бы мучительной смертью. Но шерстопузика прооперировали и спасли, после чего начали искать хозяев.

Пока искали неравнодушных и котолюбчивых людей с открытым сердцем и свободной квартирой случилась новая напасть – загноился глаз и обнаружился лишай. Повезли на анализы, где до кучи нашли еще и рак крови.

— В итоге забрала пока к себе, чтобы лечить. Сидит в клетке, так как ей нельзя контактировать с другими котиками. Шейла крупная и порода у нее очень чувствительная, трепетная, активная. А в клетке приходится все время лежать. Плюс она очень пугливая и подпускает к себе только если очень осторожно искать к ней подход. Обращаться с ней можно только спокойно, с любовью и с лаской, сближаться каждый день маленькими шажочками. Сперва она пугается и прячется, потом начинает приглядываться, прислушиваться, проявлять интерес, — делится своими взаимоотношениями с Шейлой девушка.

Вообще, из описания можно подумать, что животинка буйная, но на деле она скорее пугливая. За все время передержки еще ни разу никого не укусила и не оцарапала, хотя и идет на контакт очень тяжело.

— С ней нужно наводить мосты, а это невозможно при содержании в клетке. Очень нужен Шейле дом или хотя бы домашняя передержка без других котиков в помещении, — пишет Ксения на стене паблика «Воронеж VRN».

Взгляните на нее еще раз. Это она вас зовет. Она не верит, что она совсем никому на этом свете не нужна.

P.S. К лотку малышка приучена, лечение закончится через неделю. Так что дерзайте.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2