Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 27.05.2022 17:00

«Жизнь сложна»: губернатор Гусев порассуждал о том, как санкции повлияют на воронежское строительство

Все нормально, держимся. Вроде.

27 мая губернатор Воронежской области выступил на архитектурном форуме «Зодчество ВРН-2022». Затронул глава региона и тему нашего нынешнего «подсанкционного» бытия, и даже порассуждал о том, как это скажется на строительной отрасли в дальнейшем:

Видео: телеграм-канал правительства Воронежской области

— Жизнь сложна, условия меняются, обстановка меняется, и проведение специальной военной операции накладывает свой отпечаток через санкции на нас. Но уверен, разрушающе, как на всю экономику области, так и на строительную отрасль, это не повлияет, — заявил Александр Викторович.

Чиновник также подчеркнул, что правительство региона рассматривает строительную отрасль, как драйвер. Особенно в сложных условиях.

— Многое зависит от нас, а не от кого-то там за рубежом, кто не хочет с нами сотрудничать. Поэтому все наши планы – они остаются, — успокоил собравшихся губернатор.

А затем присыпал свою речь статистикой. По данным губернатора, в прошлом году мы построили 1 миллион 864 тысячи квадратных метров жилья. И это 11 место среди всех субъектов России. Тем временем, по численности населения мы, как регион, только двадцать вторые.

— Но если такими темпами будем строить, я думаю, что станем и одиннадцатыми, — пошутил губернатор Гусев.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2