Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 26.03.2022 09:29

Зрелищным финалом с воронежскими бойцами завершилось Первенство России в Краснодарском крае

Оба участника являются воспитанниками клуба «Шелковый путь».

С 10 по 17 марта в поселке Лазаревское Краснодарского края прошло Первенство России по универсальному бою. Участие в этих соревнованиях приняли и спортсмены из Воронежской области. Так, на Кубань приехали воспитанники 22-й спортшколы. Среди них были: Артем Князев (14-15 лет, до 60 кг), Дарья Ошнева (14-15 лет, до 52 кг - завоевала серебряную медаль), Анастасия Верниковская (12-13 лет, до 47 кг - завоевала серебряную медаль), Анна Воробьева (12-13 лет, до 32кг - завоевала бронзу по универсальному бою Лайт и завоевала Золото по универсальному бою Классика), Степан Северцев (14-15 лет, свыше 70 кг - завоевал золото по универсальному бою Лайт, а также завоевал серебро по универсальному бою).


Надо сказать, что Северцев встретился в финале с победителем Первенства мира Георгием Хваткиным. Это был очень яркий и зрелищный бой. По итогам финальной битвы первое место завоевал Хваткин, а второе – Северцев. Кстати, оба они тренируются под руководство Владимира Корешкова на базе г.с.р.к. «Шелковый путь» расположенного на 9 Января, 237, в Воронеже.

Заметим, что ранее планировался демонтаж «Шелкового пути». Но этот клуб, где дети занимаются разными видами спорта, удалось отстоять. К тому же в «Шелковом пути» тренировали и молодое поколение с особенностями в развитии. Именно эти дети представляли Воронежскую область на Всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. Ребята из «Шёлкового пути» показали высокий результат, заняв 3 место.


- Из клуба на цокольном этаже мы выросли в один из самых результативных и популярных залов единоборств в нашем городе, выиграли сотни медалей на соревнованиях по ММА, Грэпплингу, Кикбоксингу, Джиу-Джитсу, Тайкому Боксу и Панкратиону. В наших залах изучаются ударные, борцовские и смешанные виды единоборств, поэтому каждый сможет найти свое направление. Наши двери открыты, как для опытных спортсменов, так и для тех, кто не имеет опыта в единоборствах, - рассказывает представитель «Шелкового пути».


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2