Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 17.04.2019 13:39

Звонок от «сотрудника банка» обошелся жительнице Воронежа в 280 тысяч рублей

Лжезащита банковских карт продолжает оставаться любимым способом противоправных действий мошенников. 

В полицию позвонила жительница Воронежа и сообщила, что с ее банковской карты были украдены деньги. Сумма не маленькая - 280 тысяч рублей. А произошло все так...

26-летней девушке поступил звонок с московского номера телефона от мужчины, который представился сотрудником финансового учреждения. В разговоре он пояснил, что с ее денежными средствами происходят сомнительные манипуляции. Далее предложил потерпевшей установить "двойную защиту" денег от возможных преступных посягательств. Она согласилась и сообщила злоумышленнику все необходимые персональные данные. Следом за этим последовало списание денег со всех счетов.  

В настоящее время, что установить обстоятельства произошедшего, а также найти всех причастных к преступлению, сотрудники полиции организовали полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Согласно полученным данным, возбуждены уголовные дела, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Отметим, что за прошедшие сутки на территории Воронежа зарегистрировано девять сообщений о фактах мошенничества, пять из которых совершены бесконтактным способом через мобильную связь и сеть Интернет. Общий ущерб составляет около 600 тысяч рублей. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое