Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев получил «кол» в преддверии президентской кампании

Общество, 14.08.2017 12:40

Фонд «Петербургская политика» (ФПП) проанализировал вклад губернаторов в президентские выборы в плане запланированного к популяризации «образа будущего».

Кремль поручил экспертам искать образы будущего, образно говоря, концепцию какое будущее должно быть у страны и как туда стремиться.

Активность воронежского губернатора была оценена в 1 балл из 10.

Оценка не зависела ни от фаворитства, ни от близости к столице. Например, мэр Москвы Собянин получил 8 баллов, липецкий сосед по Черноземью Королёв – «кол», как и Гордеев, а белгородский губернатор Савченко  - самую высокую оценку в 10 баллов.

В образе будущего от Алексея Гордеева эксперты нашли «комфортную среду для бизнеса» и «работу с  общественным самоуправлением». Из конкретики - начало возведения фармацевтического завода в индустриальном парке «Масловский» и строительство участка трассы М-4 в обход  Лосево и Павловска.

Заметим, что объявления о строительстве «Бионорики» «Масловский» гремел в СМИ в связи с уголовным делом в отношении его гендиректора Виталия Зубарева, который в составе группы лиц был заподозрен в хищении 21 млн рублей у ВАСО.

В воронежском настоящем довольно подобных эпизодов, попадающих в федеральную повестку. Это и «дело Селянина» по поводу махинации с голосами на выборах в Госдуму, о которой глава ЦИК доложила лично президенту Владимиру Путину. И общественные волнения, например, в воронежской Кущёвке, ранее отмеченные ФПП в ходе мониторинга по всей России.

И «архитектурный бандитизм» в Воронеже, что  размножается несмотря на чистку мэрии и личное вмешательство Алексея Гордеева.

Отметим, что ФПП давал экспертную оценку по 2 параметрам: «Уровню внимания к риторике о будущем в выступлениях губернаторов» и «Адаптированности предлагаемого образа будущего к ожиданиям жителей региона».

По первому пункту Гордеев заработал 1 балл, но адаптированность его «образа будущего» к чаяньям народа посчитали «нулевой».

Виктор Ганик

Василий Воробьёв



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаПерсоны: Алексей Гордеев
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое