Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрий Матузов отказался от скандального проекта мусороперерабатывающего завода

20.02.2017 10:33

Глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов отказался от строительства мусороперерабатывающего завода на территории поселения Гвазда.

Префект больше не видит возможностей для развития проекта. Об этом Юрий Матузов заявил после отчёта главы поселения, состоявшегося на минувшей недели.

Напомним, что в ноябре 2016 в клубе Гвазденского сельского поселения состоялись публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода на территории бывшего свинокомплекса «Великий Октябрь». Все жители высказались решительно против: площадка находится в непосредственной близости к жилым домам. Районная власть и разработчики проекта очень пытались убедить жителей согласиться на строительство. Однако депутаты Гвазденского поселения проект не поддержали. Более того, в знак протеста против беспрецедентного давления на них со стороны администрации большая часть депутатов сложила с себя полномочия. Новый поселковый совет будет избираться в апреле 2017 года.

Публичные слушания, как считали в Гвазде, не состоялись. Люди решили, что строительство завода остановлено. Однако в январе 2017 года выяснилось, что в правительство Воронежской области был направлен протокол «Об итогах проведенных общественных обсуждений в форме публичных слушаний по объекту: «Проектирование и строительство Бутурлиновского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса».

Жители Гвазды обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в обнаруженном ими подлоге документов, люди опасались, что вопреки их воле проект будет реализован

И вот, наконец, администрация района решила уступить в борьбе с  народом.

Впрочем, Юрий Матузов обрисовал победу народа как пиррову. В частности, по его словам, поселение лишилось 230 новых рабочих мест.

Источник в правительстве Воронежской области назвал решение главы района «взвешенным и мудрым». При этом было подчёркнуто, что, если мусороперерабатывающего завода не будет в Гвазде, то это не значит, что от него вообще отказался Бутурлиновский район.

Напомним, что решение областного правительства Алексея Гордеева о строительстве восьми мусороперерабатывающих заводов на территории муниципальных образований Воронежской области принималось ещё три года назад. С тех пор бутурлиновский префект и выбирал место под строительство.

- Такой проект должен быть реализован при тщательном выборе места и персональной работе с населением, - заявил собеседник издания в облправительстве. - Бутурлиновка заинтересована в строительстве комплекса, но когда и в каком месте он теперь будет построен, пока не понятно.

К слову, жители и не выступали против развития района, говорили, что завод в принципе нужен. Только в другом  месте.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Бутурлиновский районМеста: мусорОрганизации: Завод
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое