Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 17.05.2019 15:43

«Экологическая катастрофа! Губернатор Гусев бездействует!»: жители Семилук написали массовое обращение в Москву

В распоряжении «Блокнот Воронеж» имеется копия массового обращения жителей города Семилуки (пригород Воронежа) в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой. 46 подписантов утверждают, что Семилуки находятся на грани экологической катастрофы, на которую не обращают внимание воронежские чиновники во главе с губернатором Александром Гусевым.

«Жители нашего города неоднократно отправляли по этому поводу письменные обращения в Росприроднадзор по Воронежской области, прокуратуру Воронежской области, губернатору Воронежской области и другие компетентные органы. Но надзорные ведомства и областные власти – бездействуют, покрывая деятельность предприятия, которое грубо нарушает природоохранное законодательство и наносит очевидный вред здоровью местного населения и окружающей природной среде».



В подтверждение своих слов авторы обращения приложили красноречивые фотографии.




«Все органы государственной власти, в которые мы обращались, ответили нам юридически грамотно составленными «отписками», но ситуация с выбросами продолжает ухудшаться и наносить ущерб природе и населению г. Семилуки Воронежской области».

Семилукский завод ООО «НИКА-ПЕТРОТЕК» осуществляет производство пропантов с использованием в технологическом процессе ядовитых химических соединений. Поскольку завод расположен в центре города Семилуки, то выбросы вредных химических веществ, которые осуществляет завод, оседают на улицах города и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли.


От этой пыли гибнут растения, загрязняется почва на личных приусадебных участках и огородах. В зимнее время снег становится красным, слезятся глаза, возникают заболевания органов дыхания, онкология.

В связи с вышеизложенным, просим провести проверку указанных фактов, прекратить нарушение природоохранного законодательства и восстановить наше конституционное право на благоприятную окружающую среду».

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать комментарий губернатора Александра Гусева, правительственных и надзорных ведомств, представителей завода «НИКА-ПЕТРОТЕК».

Дмитрий Соболев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое