Воронеж Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Еврейская песня вывела воронежскую певицу на шоу «Голос»

Общество, 20.10.2018 12:27

Знаменитая поп-дива Ани Лорак сказала, что при исполнении «Хавы Нагилы» у Екатерины Коротковой был красивый тембр.

19 октября на «Первом канале» вышел очередной выпуск популярного шоу «Голос». В этой программе проходило слепое прослушивание участников седьмого сезона. Среди номеров показывалось и выступление жительницы Воронежа, 17-летней Екатерины Коротковой. Девушка исполняла ставшую уже национальной для еврейского народа песню «Хава Нагила».

Екатерина Короткова пела композицию очень проникновенно. В итоге одна из жюри, известная поп-дива Ани Лорак, не выдержала и повернулась к нашей землячке. Певица встала с кресла и пустилась в пляс. Затем к Екатерине Коротковой повернулся и другой жюри – Константин Меладзе.

- Такая умница. Такая юная, а так владеешь звуком, уверенно поешь. У тебя красивый тембр. Ты потрясающая! – заметила потом Ани Лорак.

В свою очередь, продюсер Константин Меладзе сказал, почему долго не нажимал кнопку. Его потрясло исполнение.

- Я долго не нажимал кнопку, так как заслушался. Забыл, что нужно нажимать. Настолько это было трогательно, аж мурашки по коже, - заметил Константин Меладзе.

В итоге жительница Воронежа Екатерина Короткова стала участником шоу «Голос». В качестве наставника она выбрала Константина Меладзе.

Песня «Хава Нагила» была написана в 1918 году еврейским собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном. Он наложил слова на хасидскую мелодию, автор которой – клезмер (музыкант) из Восточной Европы. «Хава Нигала» (на иврите -  ‏הָבָה נָגִילָה) переводится, как «Давайте радоваться». Евреи любят исполнять эту песню на праздниках.

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: голосСобытия: ШоуОрганизации: Воронежская еврейская общинаОрганизации: МузыкаПерсоны: Воронежцы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое