Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 13.02.2018 09:12

Главред «Эха Москвы» сообщил ЦИК, что в Воронеже «подрывают доверие» к выборам президента

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой по поводу инцидента с московскими журналистами в Воронежской области.

Речь идёт об Александре Грезеве (о задержании его полицией «Блокнот Воронежа» сообщал ранее) и Владимире Егорове, которые, по данным Венедиктова, были аккредитованы ЦИК» для наблюдения на выборах от издания «Молния.

11 февраля в Воронежской области выбирали главу села Гаврильское Павловского района. Там на УИК №2722 и случился инцидент, вызвавший резонанс.

Обоих молодых людей задержала полиция.

Грезева, как пишет Памфиловой главред московской радиостанции, отпустили сразу, но сломали телефон. А Егоров провел сутки в ожидании суда. Причём, по его словам, в полиции заявили, что «аккредитация ЦИК не действует на территории Воронежской области».


В связи с этим Алексей Венедиктов попросил Эллу Памфилову обсудить данную ситуацию с министром внутренних дел Колокольцевым, «чтобы не допустить подобных инцидентов на выборах 18 марта, так как такие случаи подрывают доверие к выборам президента».

Отметим, что ранее Александр Грезев фигурировал в СМИ, как один из кураторов сбора подписей для регистрации кандидатом в президенты России Ксении Собчак.

А выборы в Воронежской области по-прежнему курирует вице-губернатор Геннадий Макин, имя которого стало известно Элле Памфиловой по делу о фальсификации с приднестровскими голосами в 2016 году.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаОрганизации: ЦИКМеста: Воронежская область
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое