Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 28.10.2018 21:03

Губернатор Гусев послал в «Блокнот» чиновников, захотевших бесплатную парковку на площади Ленина

С лёгкой руки губернатора Александра Гусева кейс платных парковок в Воронеже наложился на кейс о доверии СМИ.

На минувшей неделе губернатор сначала предупредил (в понедельник на закрытом совещании), что въезд за шлагбаумы к зданию облправительства должен быть только для служебных автомобилей, а затем (уже в четверг) претворил запрет в жизнь.

Чиновники, которые оставляли свои личные машины на бесплатной парковке около работы, были поставлены перед выбором: платить за парковку на общих основаниях или вспоминать, что народ в Воронеже ещё ездит на общественном транспорте. Третий вариант (социально мало приемлемый) – искать место где-то внутри кварталов.

Но на площади Ленина нашлись чиновники, которые придумали ещё и четвёртый.

За годы правления инициатора «золотого парашютизма» Алексея Гордеева они, по-видимому, поверили в себя как в «белую кость и голубую кровь», для которой общие для всех законы не писаны. И поэтому, как стало известно «Блокнот Воронеж», сотрудники правового управления областного правительства (вот где окопались настоящие борцы за права) составили петицию на имя губернатора Гусева, чтобы им вернули бесплатную парковку.

Точно неизвестно, сколько чиновников подписалось под петицией, но о документе и возмущении «народа» было по форме сообщено Александру Гусеву. И со скоростью крылатой фразы облправительство облетел ответ губернатора чиновнику, сделавшему доклад:

- Передайте им - пусть жалуются в Блокнот!

Редакция по достоинству оценила и адекватность чиновников, потерявших вместе с частью зоны комфорта остатки элементарного приличия, и иронию губернатора Воронежской области.

Да, «Блокнот Воронеж» зачастую публикует петиции граждан, чьи проблемы не замечают другие СМИ. Но точно – не бюрократических борцов за привилегии.

В этом контексте ответ Александра Гусева, во-первых, прочитывается как то, что губернатор послал таких чиновников «на хутор бабочек ловить».

Однако, во-вторых, в реакции главы региона можно увидеть и солидарность с позицией нашего издания, бичующего обнаглевших чиновников – будь то те же «золотые парашюты» или неправильная парковка.  Возможно, губернатор, публично провозгласивший политику открытости власти, именно в этом видит задачу СМИ. И «Блокнот Воронежа», когда его удивили петицией «обесправленных» чиновников, вспомнился не случайно. Со своей стороны, по данному вопросу редакция полностью разделяет чувства и направление мыслей главы региона. И торжественно обещает продолжать бичевать пороки власть имущих, не взирая на чин – от губернатора до последней чиновничьей штафирки.

Примечательно, что в то же время губернатор Гусев на совещании в Панинском районе раскритиковал работу госСМИ РИА «Воронеж». Всё – одно к одному… 

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» сравнил цены на абонементы платных парковок с Тулой, и оказалось, что там они стоят в два раза дешевле. Причём большую часть денег за пользование платными парковками достаётся концессионеру – белгородскому обществу с ограниченной ответственностью «Городские парковки». 

Идею Гусева-Кстенина о платных парковках в Воронеже также раскритиковали депутат горДумы Сергей Колиух и экс-депутат горДумы Галина Кудрявцева.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
Места: парковки в Воронеже Персоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое