Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 08.11.2019 15:29

Из воронежского департамента, фигурирующего в уголовном деле, уволился замруководителя

Глава департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин расстался со своим заместителем Сергеем Журавлёвым.

Господин Зацепин возглавил департамент в конце октября 2019 года. Назначение совпало по времени с возбуждением уголовного дела об особо крупном мошенничестве, в рамках которого была проведена выемка документов в департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Речь идёт о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств по федеральному проекту «Чистая вода». Расследование касается двух контрактов на общую сумму 182 млн рублей, которые ООО «Ремстрой» в 2018 году заключило с администрациями села Перлёвка Семилукского района и райцентра Верхний Мамон (более 112 млн рублей и 70 млн рублей соответственно). Выемка документов прошла также в офисе «Ремстроя» и в «Облкоммунсервисе», которое осуществляло технадзор за качеством работ.По данным из нескольких источников «Блокнот Воронеж», у полиции возникли вопросы к качеству материалов, с которыми работал подрядчик, выбранный департаментом ЖКХ Воронежской области.

Суть данных претензий (а именно - использование подрядчиком труб-фальсификатов) «Блокнот Воронеж» подробно раскрыл в серии публикаций, берущих начало в 2018 году, вскоре после заключения контрактов. Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) долгое время не могла достучаться до воронежских чиновников. Её специалистам удалось проверить на фальсификат только семилукскую Перлёвку: в Верхний Мамон - не пустили. Причём, блок на проверку поставил замруководителя департамента ЖКХ облправительства Вячеслав Мамаев, он, по инсайдерской информации, и лоббировал интересы подрядчика «Ремстрой». Полиция допросила Вячеслава Мамаева как свидетеля.

Примечательно, что поначалу источники «Блокнот Воронеж» сообщили об увольнении именно господина Мамаева. Но данный чиновник продолжает работать в департаменте, ещё вчера находился в командировке в Москве.

Уволенный же Сергей Журавлёв засветился в истории об уголовном деле, как чиновник департамента ЖКХ, который неосторожно подписался под документом, утверждающим, что фальсификат не фальсификат.

Одни инсайдеры отмечают, что новый руководитель департамента Зацепин не сработался с Журавлёвым. Другие говорят, что самого господина Журавлёва «достал его участок неблагодарной работы».

Между тем Вячеслав Мамаев держится на волоске. Всё зависит от того, в какую сторону повернёт расследование уголовного дела. Максим Зацепин, конечно, зять замгенпрокурора РФ, но и ему с токсичным кадром возиться не с руки.

Вообще, после ухода Галины Смирновой к департаменту ЖКХ будет не лишним применить совет незабвенного президента Лукашенко, который говорил про свой парламент – «перетрахивал и буду перетрахивать».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: департамент ЖКХ и энергетики Воронежской областиПерсоны: Максим ЗацепинСобытия: уголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое